お料理サロン☆エトワール

調理時間:10分

焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。
お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。
カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも!
和と洋のコラボレーションをお楽しみください♪

材料(作りやすい量)

焼き海苔(全形)
2枚
米酢
大さじ2
醤油
小さじ1/3
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
ホタテ(刺身用)
適量「」
アボカド
適量

作り方

1.焼き海苔は細かくちぎってフードプロセッサーまたはミルサーで攪拌する

2.1をボウルに入れ、米酢、醤油、塩、ブラックペパーを加えて混ぜ合わせ、海苔がふやけたらオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

3.スライスしたホタテやアボカドに添える。

コツ・ポイント

フードプロセッサーやミルサーがなくても細かくちぎるだけでも大丈夫です。