元町エムズキッチン
調理時間:20分
トウモロコシ丸々一本を使ったドレシングは、甘味たっぷり! 隠し味のマスタードが味を締めてくれます。 ボリューミーな肉サラダに添えて召し上がれ
材料(2人分)
トウモロコシ
1本
A オリーブオイル
大さじ3〜4
A デイジョンマスタード
小さじ2
A 砂糖
ひとつまみ
A 塩
小さじ1/3ほど
A こしょう
少々
A ワインビネガー
大さじ1ほど
豚肉(焼肉用)
200g
ミニトマト ベビーリーフ など
適宜
作り方
1.トウモロコシは実を外して、3分ほどレンジで加熱した後、ブレンダーにかけてピューレ状にする。
2.《1》のトウモロコシとAの材料を合わせ、ドレッシングを作る。 (トウモロコシの甘さ、大きさにより、調味料の量は加減してください。)
3.豚肉に塩、こしょう(記載外)をして、フライパンで焼く。
4.皿に彩り野菜と豚肉を盛り付け、ドレッシングを乗せる。
コツ・ポイント
とうもろこしの甘味により砂糖、ビネガーなどの量は調整してください。