大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分
干物の旨味が美味しい簡単アヒージョです
材料(4人分)
さばの干物
1枚
パプリカ(乱切り)
1/2個
ズッキーニ(1㎝の輪切り)
1/2本
ラディッシュ(半分に切る)
8個
にんにく、塩、オリーブ油
適量
作り方
1.フライパンにつぶしたにんにく、たっぷりのオリーブ油を入れ弱火で香りを出す
2.さばを皮目を下にしてフライパンに入れる
3.皮目が焼けたら裏返す
4.野菜、塩を適量入れて煮る→さば、野菜に火が通れば完成
コツ・ポイント
さばがしょっぱいので、塩は薄塩で十分。入れ過ぎないように注意してください