パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
調理パン生地でベーコンエピを作ります
材料(4本分)
強力粉
100g
砂糖
6g
塩
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
卵
15g
水
55g
バター
10g
ベーコン
4枚
作り方

1.バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

2.こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

3.60gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

4.細長くベーコンの長さに伸ばす

5.ベーコンを包み綴じ目を下にして40℃で50分発酵させる

6.ハサミで斜めにカットして180度で10分ぐらい焼く
コツ・ポイント
生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす