大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:15分

お子さんでも作れる気軽さです!
お鍋一つあれば作れますよ

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ(ざく切り)
150g
ごま油
適量
1200㏄
醤油
大さじ4
中華スープの素
小さじ4
オイスターソース
小さじ4
中華麺(生)
300g
刻みねぎ
適宜

作り方

1.なべにひき肉、ごま油を入れ香ばしく炒める

2.キャベツを加える

3.水、スープの素、醤油、オイスターソースを加え沸騰させる

4.麺を加えて袋の表示時間まで煮込む

5.器に盛りねぎを乗せる

コツ・ポイント

ひき肉は焼き色がつくまで焼くと、ひき肉特有の臭みが抜けて美味しくなります