大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分
粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです
材料(4人分)
えび(殻をむき片栗粉で洗う)
12尾
人参(千切り)
1本
豆苗(長さを半分に切る)
1袋
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
砂糖
少々
オリーブ油
大さじ2
作り方
1.鍋にお湯を沸かし、えびを入れる
2.人参、豆苗を加えてさっと湯通し→ざる上げ
3.ボールに醤油~オリーブ油を混ぜ合わせ、えび、水気を切った人参、豆苗を加えて混ぜる
コツ・ポイント
調味料は湯がいた具が熱いうちに混ぜ合わせた方が味がよく染みます