三軒茶屋のお料理教室Kinuito
調理時間:15分
桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!
材料(4人分)
桃
1個
白ワイン
適量
スパークリングワイン
適量
ローズマリー
1本
作り方
1.桃を2等分にカットし、皮をむき、タネを取ります。
2.2等分したうちの1つを薄くスライスし、もう1つは適当にカットしてブレンダーに入れ、攪拌できる程度に白ワインを注ぎます。
3.グラスの底に攪拌した桃(ネクター)を入れて、その上にスライスした桃を並べます。
4.3にスパークリングワインを注ぎ、仕上げにローズマリーの枝を飾りできあがり。
コツ・ポイント
スパークリングワインは冷凍庫で冷やして、フローズン状にしても美味しいです。
グラスはフルートより、クープ型の物をおすすめします。