ほとはのパン教室
調理時間:50分
商用利用コースの体験会レッスンメニューです。
材料(6個分)
米粉
150g
玄米
50g
オオバコ
5g
きび砂糖
8g
イースト
4g
塩
2g
ぬるま湯
250g
こめ油
5g
作り方
1.ボウルに、米粉から塩まではかったら
ゴムベラで、よ~く混ぜる
2.ぬるま湯を入れて、混ぜ
油を入れて、混ぜ
馴染んだら、台に出し
10回以内で
手で混ぜるようにこねる
3.ボウルに戻して、ラップし
一次発酵
35度で20分を目安
4.台に出し、6分割
オーブンの天板に、クッキングシートをしき
丸めなおして、並べる
オーブンの予熱開始 220度

5.焼く前に、油を塗る
予熱が完了したら
200度 18分 焼く
完成
コツ・ポイント
レッスン写真ページに、動画があります。詳しい材料から、作り方まで
詳しく説明していますので、
ぜひご覧くださいね。