レッツゴー米粉キッチン
調理時間:30分
米粉パンはとても短時間で作れるのですが、今回はベーキングパウダーを使って発酵なしでさらに時間を短縮しました!!
発酵がないので、最短30分で焼き上がります。
朝の忙しい時間や、おやつにもすぐに焼ける米粉パン、ぜひお試しください。
材料(6個)
共立食品 米の粉
150g
絹豆腐
150g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
8g
塩
2g
ハーフベーコン
4枚
ピザ用チーズ
30g
作り方

1.ベーコンを細かく刻む(5㎜角程度)
米粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を混ぜ合わせる
※このレシピは同じ米粉を使った場合の分量です
2.別の容器に豆腐を崩す
3.豆腐に粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
4.ひとまとまりになったら形を整え6等分にしフライパンに並べる
5.蓋をして8分焼く(中火)表面が乾いたらひっくり返し3分~様子を見ながら焼く
コツ・ポイント
◎パンと言っても捏ねません。
◎さっくりと混ぜ合わせます。
◎米粉は使うものによって水分量が変わるため、同じ米粉を使った場合の分量です。
◎豆腐は3連の絹豆腐を使っています。
豆腐の水分でまとめているので水切りは不要です。