やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分(冷やし時間除く)

ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。

材料(作りやすい材料)

トマトジュース
150ml
キュウリ
60g
玉ねぎ
30g
すりおろしにんにく
2g
パプリカ
100g
トマト
100g
バルサミコ酢
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
カッペリーニ(2人分)
100g
塩・コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

1.材料をすべて小さめに切りミキサーで撹拌させたら冷蔵庫で冷やす。

2.カッペリーニは表示時間より少し長めに茹でたら冷水で流す。

3.器に盛り付け、トマト、パセリドライなどトッピングしオリーブ油をまわしかけたら完成です。

コツ・ポイント

バルサミコ酢は無くても大丈夫です。