お料理教室Recette -ルセット-
調理時間:10分
できあがったドレッシングは、少し甘みのあるさわやかな味わい。
ほんのりと香るカレーの風味が食欲をそそり、くせのあるにんじんが入っていても
ヨーグルトを加えることにより食べやすく仕上がっています。
保存期間は冷蔵庫で2〜3日。
材料(作りやすい分量)
すりおろしにんじん
大さじ2杯分
すりおろしたまねぎ
大さじ1杯分
プレーンヨーグルト
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
酢
小さじ1
米油
小さじ1
チューブにんにく
少々(香りづけ程度)
作り方
1.材料を全部混ぜ合わせる。
色がすべてなじむまでよく混ぜる。
コツ・ポイント
にんじんと玉ねぎをすりおろす作業が面倒な場合は、市販のにんじんドレッシングで代用すればOK!