やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分(冷やし時間除く)

ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラなど夏やさいで塩・コショウ・ハーブで調味したマリネです。

材料(作りやすい材料)

ズッキーニ
1本
ヤングコーン
8個
ミョウガ
3個
パプリカ
半分
オクラ
8個
タイムはフレッシュ
適量
オリーブ油
大さじ2
一つまみ
コショウ
少々

作り方

1.ズッキーニは輪切り、ミョウガは半分に、パプリカは10等分に切る。オクラは下処理したらガクの固い部分むく。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、1の固い野菜から順に炒める。油がなじんだら塩・コショウし調味する。火を止めてタイムを加え混ぜ合わせたらオリーブ油(分量外)まわしかけ、一晩冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

タイムはフレッシュでなくても入手しやすいドライでもOKです。