グレースパン教室
調理時間:40分程
塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。
材料(2人分)
作り方
1.鯖は塩を強めに振って20~30分おいておく→身から出てきた水分をペーパーで拭き取る
2.カレー粉と小麦粉を混ぜあわせておく。
3.鯖の身から出てきた水分をしっかりとペーパーで拭き取ったら、2の粉を振る→少し多めの油で皮の面を下にして焼く(中火)→皮面がパリッとなって良い色がついたら裏に返して軽く火を通す。
4.油を切って盛り付け
5.*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
6.魚レシピ「マグロの漬け丼」掲載しています。ご参照下さい
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コツ・ポイント
鯖は新鮮なものを使う。塩を振って出てきた水分はしっかりとペーパーで拭き取る。揚げた後にガラムマサラやクミンパウダーを少し振るとスパイシーさが増します。