やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

前菜に喜ばれるサラダです^^

材料(2人分)

トマト
2個
ニンニク
1片
タイムフレッシュ
適量
A赤ワインビネガー
大さじ1
Aはちみつ
小さじ1
A塩
一つまみ
オリーブ油
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

1.トマトは8等分に切り器に盛り付ける。

2.鍋にオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒茶色になったら火を止め、タイムを加え粗熱をとる。

3.2にAを加えたら1にかけ、パルメザンチーズをふりかける。

コツ・ポイント

白ワインビネガーでもOKです。タイムはフレッシュが用意できなければドライでもOKです。