やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
エリンギをメインにした簡単クッキングです。
材料(2人分)
エリンギ
100g
ナス
2個
赤パプリカ
1/2個
鶏ひき肉
150g
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
少々
Aテンメンジャン
小さじ1
A酢・しょうゆ・みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
青のり
少々
作り方
1.エリンギは食べやすい大きさに切る。ナスは乱切りにしたら塩をふり、アク抜きをし水分を拭き取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を炒める。
3.ひき肉が白くなったら、1と1㎝くらいに切った赤パプリカを加え、鶏がらスープの素を振りかけて炒め合わせる。
4.Aを加え蓋をし中火で2分加熱する。
5.器に盛り付け青のりをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
パプリカの色をお好みで