パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

ウインナーをパン生地でぐるぐる巻き顔をつけました

材料(4本分)

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分
海苔
適量

作り方

1.バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

2.こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

3.30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

4.伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす

5.ウインナーに3巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

6.卵を塗って海苔で顔をつける

7.180度で10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす