パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

ウインナーをパン生地でぐるぐる巻きました

材料(4本分)

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分

作り方

1.バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

2.こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

3.30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

4.伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす

5.ウインナーに6〜8巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

6.卵を塗って180度で10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす