やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^

材料(2人分)

ナス
2個
ニンニク
1片
しめじ
50g
オリーブ油
大さじ1
少々
ガラムマサラ
一つまみ
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

1.ナスは乱切りをし塩を振りかけてアク抜きをする。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、1を加える。

3.油がなじんだらしめじを加え、酒をまわしかけたら蓋をし中火で1分加熱する。

4.ガラムマサラを振りかけて、しょうゆを加え炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

2の工程でオリーブ油がなくなったらたしてください。