しおがまの小さな料理教室
調理時間:20分
サクッもちもち米粉のドーナツ😋
材料(6コ)
米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
○卵
1コ
○きび砂糖
40g
○無調整豆乳
大さじ2
作り方
1.ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れホイッパーで混ぜる
2.別のボウルに○を入れよく混ぜ
1の中に入れ、手でまとめる
3.2の生地を6等分にし
手で細長く(15センチ)伸ばして
端っこ同士をくっつけ丸にする
(片方の端っこを潰すとくっつけやすい)

4.爪楊枝でぐるっと一周線をつける
5.1、2センチの油を入れ
160℃でひっくり返しながら3分ほど揚げる
コツ・ポイント
あつかいやすい生地ですが米粉によって
吸収率が変わるので、柔らかい時は
米粉をたしたり調整して下さい🍩