三軒茶屋のお料理教室Kinuito
調理時間:15分
旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます
材料(2人分)
たけのこ
6枚(薄切り)
新玉ねぎ
中1個
生ハム
2枚〜4枚
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
作り方
1.新玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
2.たけのこの表面が焦げる手間までオーブンで焼く
3.1をザルにあげ、手でしぼり水気を切る
4.お皿に3をこん盛りと盛って中心に生ハム、たけのこをのせる
5.仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をふる
コツ・ポイント
新玉ねぎはぜひスライサーでスライスしてください
また水にさらすとシャキッと歯触りが良くなります