三軒茶屋のお料理教室Kinuito

調理時間:15分

旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ
生ハムのピンク色が春を演出してくれます

材料(2人分)

たけのこ
6枚(薄切り)
新玉ねぎ
中1個
生ハム
2枚〜4枚
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量

作り方

1.新玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす

2.たけのこの表面が焦げる手間までオーブンで焼く

3.1をザルにあげ、手でしぼり水気を切る

4.お皿に3をこん盛りと盛って中心に生ハム、たけのこをのせる

5.仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をふる

コツ・ポイント

新玉ねぎはぜひスライサーでスライスしてください
また水にさらすとシャキッと歯触りが良くなります