三軒茶屋のお料理教室Kinuito

調理時間:15分

いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ

材料(4人分)

いちご
5個
プチトマト
5個
イタリアンパセリ
1本を
レモン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/2片
バゲットなどのハード系パン
5枚〜10枚
少々

作り方

1.いちごはスライスに、プチトマトはくし切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする

2.1にレモンとオリーブオイルオイル、塩を入れさっくり混ぜる

3.バゲットの表面がきつね色になるまでオーブンなどで焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける

4.3が冷めたら2を盛り付けて完成

コツ・ポイント

パンが熱いうちにニンニクをこすりつけると、ニンニクの風味が増してボリュームがでます。
写真は塩の代わりにカニのほぐし身を入れています。