元町エムズキッチン
調理時間:10 分
市販の焼そばで作る本格中華。 たっぷりのニラとホワジャオ(中国山椒)でパンチのある焼そばの出来上がり!
材料(2人分)
焼きそば(市販)(予めほぐしておく)
2玉
にんにく しょうが (みじん切り)
各1片
長ねぎ
5cm分
豚ひき肉
100g
ニラ
1束分
ホワジャオ(中国山椒)(つぶしておく)
小さじ2/3
豆板醤
小さじ2/3
A オイスターソース
大さじ1.1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 練りごま
大さじ1
A 酢
小さじ2/3
A 砂糖
小さじ2/3
ごま油
大さじ2/3
作り方
1.フライパンにごま油を温め、にんにく、しょうが、ねぎを炒める。
2.香りがしてきたら豆板醤とホワジャオを入れて炒め、豚ひき肉も加える。
3.肉に火が通ってきたら焼そばとにらを加えて軽く炒める。
4.Aを加えて混ぜながら炒め、味がなじんだら出来上がり。
コツ・ポイント
焼きそばは、あらかじめほぐしておくと、炒めやすいです。