やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^
材料(2人分)
レンコン
200
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
A水
250ml
Aすりおろし生姜
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
B味噌
大さじ2
Bテンメンジャン
大さじ1
B水
50ml
作り方
1.レンコンは皮をむき乱切りにする。
2.椎茸は軸を取り4等分にする。
3.鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。
4.Aを加え蓋をし約20分中火で煮る。
5.Bを加えレンコンに味がしみたら完成です。パセリ等トッピングしたらいろどりよくなります。
コツ・ポイント
椎茸の軸も食べましょう