やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^

材料(2人分)

レンコン
200
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
A水
250ml
Aすりおろし生姜
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
B味噌
大さじ2
Bテンメンジャン
大さじ1
B水
50ml

作り方

1.レンコンは皮をむき乱切りにする。

2.椎茸は軸を取り4等分にする。

3.鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。

4.Aを加え蓋をし約20分中火で煮る。

5.Bを加えレンコンに味がしみたら完成です。パセリ等トッピングしたらいろどりよくなります。

コツ・ポイント

椎茸の軸も食べましょう