やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^
材料(作りやすい材料)
男爵いも
3個
砂糖
小さじ2
塩
ひとつまみ
キュウリ
1本
赤玉ねぎ
適量
白ワインビネガー
小さじ1
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々
作り方
1.男爵いもは皮をむき、4等分にくし切りにし串に刺して、鍋に落ちる程度に弱火でゆっくり茹でる。
2.熱いうちに砂糖、塩を加えマッシュする。
3.キュウリはスライスして塩もみにし、赤玉ねぎもスライスしてお好みの分量を加える。
4.白ワインビネガー、牛乳、マヨネーズ、コショウを加え和える。
コツ・ポイント
赤玉ねぎは入れすぎると辛くなるので調整してください。