グレースパン教室
調理時間:5分
魚のソテーやトマトソースを使った料理のアクセントに、魚介のサラダにと多様に使えます。(写真は魚のソテー)
材料(作りやすい分量)
バジル
15~20g
オリーブオイル
大さじ3
塩
小さじ1/4
作り方
1.バジルの葉の部分と塩、オリーブオイルをミルにかけて出来上がり。
2.*茹でたじゃがいもにバジルソースで和えて付け合わせしても美味しいです。(写真は魚のソテーラタトゥイユ)
*ラタトゥイユのレシピ
https://cookingschool.jp/recipe/55683ご参照下さい
3.*数種類の調味料を予め計量しておくことで時短になり、健康に留意したレシピを多数公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
コツ・ポイント
メニューにあわせてにんにくやチーズ、ナッツを加える。