大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:10分(冷やす時間を除く)
練りごまで作るごま豆腐です
おもてなし。お正月などにおすすめの一品です
材料(流し缶小 8×12㎝)
片栗粉
45g
水
250㏄
練りごま
40g
薄口醤油
小さじ1/5
塩
小さじ1/5
砂糖
小さじ1
出汁醬油(市販品OK)
適宜
わさび
適宜
作り方
1.片栗粉、水を鍋に入れ溶かす→残りの材料も加える
2.絶えず混ぜながら火にかけ、1,2分沸騰を続ける
3.流し缶をサッと濡らし、地を流し冷やし固める
4.切り分け器へ→出汁醤油、わさびを添えていただく
コツ・ポイント
醤油は色が濃くない薄口醬油がおすすめです