元町エムズキッチン
調理時間:15分
さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!
材料(4人分)
さつまいも
1本(250g程度)
※シナモンパウダー
小さじ1/
※グラニュー糖
大さじ1
※塩
ひとつまみ
揚げ油
適量
作り方
1.さつまいもは皮のまま薄くスライスして、水にさっとさらして、ザルに開けておく。
2.※の材料をボウルに合わせておく。
3.揚油を用意して、160℃の油でさつまいもを揚げ、熱いうちに《2》を軽くまぶし、器に盛る。
コツ・ポイント
さつまいもは低めの温度で焦げないよう揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶしてください。