元町エムズキッチン

調理時間:15分

さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!

材料(4人分)

さつまいも
1本(250g程度)
※シナモンパウダー
小さじ1/
※グラニュー糖
大さじ1
※塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

1.さつまいもは皮のまま薄くスライスして、水にさっとさらして、ザルに開けておく。

2.※の材料をボウルに合わせておく。

3.揚油を用意して、160℃の油でさつまいもを揚げ、熱いうちに《2》を軽くまぶし、器に盛る。

コツ・ポイント

さつまいもは低めの温度で焦げないよう揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶしてください。