パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
プレーン生地にかぼちゃやむらさき色名度を混ぜて色をつける
材料(10枚分)
無塩バター
100g
砂糖
80g
全卵
30g
バニラ
少々
※かぼちゃ
10g
※むらさきいもパウダー
2g
作り方

1.室温に戻した無塩バターをクリーム状になるまで泡立てて、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

2.1に卵を3回ぐらいに分けて入れてバニラを入れる

3.かぼちゃやむらさきいもなどを色付けする

4.3を5㎜厚さに麵棒で伸ばし型で抜き、天板に並べる

5.顔をつけて170℃で12~15分ぐらい焼く
コツ・ポイント
かぼちゃは水分が多い時は粉を足す
パンプキンパウダーでもよい