大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:15分

サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)細切り
各1/2個
切干大根(乾物)
30g
ベーコン(細切り)
20㎝1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
小ねぎ(適宜・小口切り)
1本
オリーブ油。塩、こしょう
適量)

作り方

1.切干大根はもみ洗いの後、ひたひたの水に2,3分ひたす

2.にんにく、ベーコンをオリーブ油で炒め香りが出たら、パプリカ、水気を絞った切干大根を加えて炒める

3.塩、こしょうで味をつけ、小ねぎを散らす

コツ・ポイント

●切干大根は水気を適度に残して絞ってください
●黒こしょうは強めがおすすめです