元町エムズキッチン

調理時間:15

気軽にゆり根レシピVol2 ほくほくゆり根がたまらない💓
粒マスタードのアクセントでゆり根と牛肉の甘味が増し増し!
ごはんにもワインにもぴったりのごちそうレシピ

材料(4)

ゆり根(そうじ済み)
1個
牛肉切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/6個
※粒マスタード
大さじ1
※酢
大さじ1
※薄口しょうゆ
小さじ2/3
※塩
小さじ1/2
※こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り
少々

作り方

1.牛肉は食べやすいい大きさに切って、軽く塩、こしょう(記載外)をしておく。 ※の調味料は合わせておく。

2.玉ねぎは1cm幅のくし切り。 パプリカは5㎜幅の細切り。

3.フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。 半透明になったら牛肉を加え、続いてゆり根も加え、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。

4.※の調味料を加えて混ぜ合わせ、皿に移し、パセリを散らす。

コツ・ポイント

蒸し焼きにしてゆり根がほくほくしてきたら甘味も増します。 調味料を加えてた後は、鍋をふるようにして混ぜるとゆり根が崩れません。