かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:20分(固める時間を除く)

チャーチャー=ごちゃ混ぜ
マレーシアなどのアジアンスイーツで
デザート成城石井スーパーで売っていました
ココナッツミルクが苦手な人も多いのでミルクにしてアレンジしてつくりました

材料(4人分)

牛乳
300 CC
粉ゼラチン
1袋(5グラム)
粗糖(砂糖)
大さじ3
以下
シロップ
ウーロン茶
1カップ
粗糖
大さじ5
パイナップル(一口大サイズ)
12切れ

作り方

1.小鍋に牛乳を加え温めたら火を止めゼラチンを振り入れよく混ぜ粗糖も加え混ぜる

2.お弁当箱などに1を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(2から3時間)

3.器に牛乳プリンを大きめにすくって人数分に分けて入れる

4.パイナップルとウーロン茶の中に砂糖を加えたものをシロップにして注ぎ入れる

コツ・ポイント

パイナップルの量は適量で大丈夫です
ウーロン茶はティーパックで売っていますので濃いめに入れて砂糖を入れるとウーロン茶味のシロップになりますさっぱりしていておいしいですよ(普通のシロップに変えてもおいしいです)