やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分(冷やし時間除く)

清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。

材料(作りやすい材料)

スペアミント
10g
キュウリ
3本
ニンニク
1片
バター
20g
牛乳
400ml
塩・コショウ
少々

作り方

1.キュウリは皮をむいて輪切りにする。

2.ニンニクはみじん切りにする。

3.鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。

4.ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

お好みでスペアミント多めにしてもOKです。