Blue Rose Kitchen
調理時間:30分
桃が美味しい季節ですね。
甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪
私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。
若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
材料(1人分)
桃
1個
バニラアイス
100g〜
レモン汁
小さじ1
ミント
飾り用(無くてもO.K.)
作り方
1.材料
2.桃を小さめにカットして
3.桃を軽くつぶして
4.レモン汁を加えて
5.アイスに桃を加えてさっくり混ぜて、冷凍庫で冷やし固める
6.半分にカットした桃のとなりにアイスを添える
ミントをのせて完成です‼︎
コツ・ポイント
バニラアイスに桃を加えてから冷凍庫で冷やし固めますが、固さはお好みです。
お好きな固まり具合でお召し上がりください♪
盛り付けたお皿がキレイに仕上がるので、おもてなしにも喜ばれます。また、ご褒美などにも是非お作りいただけたらと
思います♪