しおがまの小さな料理教室

調理時間:20分

混ぜるだけ!簡単!
もちもち蒸しパン

材料(大きめ6コ)

強力粉
100g
薄力粉(全粒粉)
100g
無糖ヨーグルト
100g
無調整豆乳
100g
きび砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
クルミ
お好みで

作り方

1.クルミ以外をボウルに入れて
泡立て器で全体を混ぜる。

粉っぽさがなくなったらOK

2.プリンカップに紙カップを重ねて
1の生地を8分目まで入れる。

クルミを散らす。

3.蒸気の上がった蒸し器にならべ
中火の強で13分!

爪楊枝を刺して生地がついてこなかったら出来上がり。

コツ・ポイント

蒸気の上がった蒸し器に入れることで
パカンと可愛く蒸せます。