ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」
調理時間:20分
色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。
材料(3人分)
ニンジン
2本
イタリアンパセリ
3本
《オニオンチーズ》
.
生カシューナッツ
80g
玉ねぎ
30g
レモン汁
半個分
塩
小さじ1/4
ニュートリショナルイースト
大さじ1
水
大さじ3〜4
作り方
1.ニンジンは皮をむいて、ピーラー等で千切りにする。
イタリアンパセリは、葉だけを使用。
2.オニオンチーズの材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
コツ・ポイント
生カシューナッツはなめらかになるまでしっかり混ぜるのがポイント。
1〜2日置くと発酵してチーズっぽさが増します。
ニュートリショナルイーストがない方は、味噌に変えて塩を控えめにして作ってみてね!