大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:30分(焼き時間を除く)
コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです
材料(シェル型6個分)
バター
45g
卵
1個
グラニュー糖
25g
はちみつ
30g
薄力粉(ふるう)
40g
ベーキングパウダー(薄力粉と混ぜる)
1.5g
作り方
1.~下準備~
・型に溶かしバター(分量外)を塗り冷やす→打ち粉をし余分な粉は落とす
・オーブン予熱 200℃
2.~焦がしバターを作る~
バターを溶かし、茶色になれば鍋ごと水につけて色止め
3.~生地を作る~
卵、グラニュー糖、はちみつを混ぜる
4.合わせ粉を加える→焦がしバターを加える
5.型に流す→200℃8分 → 180℃8分
コツ・ポイント
・焼きが甘いとしぼむのでしっかり焼きましょう