kaze~風~
調理時間:30分未満
卵もバターも使わず
混ぜて焼くだけ簡単です♡
材料(作りやすい分量)
薄力粉
55g
きな粉
15g
塩
少々(約1g)
シロップまたは砂糖
30~50g
米油
50g
作り方
1.※オーブンを170度に予熱する
※天板にクッキングシートを敷いておく
2.ボウルに薄力粉ときな粉と塩を入れてざっくり混ぜる
3.メープルシロップ、アガベシロップ、お好きな砂糖を加えてさらに混ぜる
※30gだと甘さが控えめです
4.米油を加えてひとまとまりにする
※お味噌みたいになればOK♩パサつくようなら少し足してください
5.生地を等分に丸め、なるべく同じ厚みになるように平らに潰して170度15分前後焼く
※焼き立ては熱くてもろいので少し冷ましてから触ってください!
コツ・ポイント
塩を少し加えることで甘すぎず食べやすくなります♩
お好みで米油を胡麻油に変更+いりごまを入れても◎◎