kaze~風~

調理時間:30分未満

卵もバターも使わず
混ぜて焼くだけ簡単です♡

材料(作りやすい分量)

薄力粉
55g
きな粉
15g
少々(約1g)
シロップまたは砂糖
30~50g
米油
50g

作り方

1.※オーブンを170度に予熱する
※天板にクッキングシートを敷いておく

2.ボウルに薄力粉ときな粉と塩を入れてざっくり混ぜる

3.メープルシロップ、アガベシロップ、お好きな砂糖を加えてさらに混ぜる
※30gだと甘さが控えめです

4.米油を加えてひとまとまりにする
※お味噌みたいになればOK♩パサつくようなら少し足してください

5.生地を等分に丸め、なるべく同じ厚みになるように平らに潰して170度15分前後焼く
※焼き立ては熱くてもろいので少し冷ましてから触ってください!

コツ・ポイント

塩を少し加えることで甘すぎず食べやすくなります♩
お好みで米油を胡麻油に変更+いりごまを入れても◎◎