やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^
材料(2人分)
トマト
2個
生ハム
50g
玉ねぎ
1/4個
Aマヨネーズ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A白ワインビネガー
小さじ2
Aタイムドライ
少々
作り方
1.トマトはヘタを取り4等分に輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2.トマト→玉ねぎ→生ハムの順にのせていく。
3.天板にクッキングシート敷2をのせ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
4.皿に盛り付け上からAをかけて完成です。
コツ・ポイント
トマトは少し大き目の方が輪切りにしやすいでしょう。