やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^

材料(2人分)

トマト
2個
生ハム
50g
玉ねぎ
1/4個
Aマヨネーズ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A白ワインビネガー
小さじ2
Aタイムドライ
少々

作り方

1.トマトはヘタを取り4等分に輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

2.トマト→玉ねぎ→生ハムの順にのせていく。

3.天板にクッキングシート敷2をのせ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

4.皿に盛り付け上からAをかけて完成です。

コツ・ポイント

トマトは少し大き目の方が輪切りにしやすいでしょう。