パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
生地にパルミジャーノをたっぷりつけてウインナーとアスパラをトッピングしました
材料(4個分)
強力粉
100g
砂糖
10g
塩
2g
スキムミルク
3g
イースト
1g
卵
10g
水
55g
無塩バター
10g
パルメザンチーズ
適量
ウインナー
4本
アスパラ
4本
ピザ用チーズ
適量
作り方
1.生地をよくこねる
2.ひとまとめにして60分発酵させる
3.45gに分割して丸め20分休ませる
4.楕円形に伸ばし水スプレーをしてパルメザンチーズをつけ型に入れて60分発酵させる
5.カレーを絞りウインナー、アスパラ、チーズをのせて180℃で10分焼く
コツ・ポイント
カレーの代わりにホワイトソースやクリームチーズなど好みのものを合わせる