パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

生地にパルミジャーノをたっぷりつけてウインナーとアスパラをトッピングしました

材料(4個分)

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
3g
イースト
1g
10g
55g
無塩バター
10g
パルメザンチーズ
適量
ウインナー
4本
アスパラ
4本
ピザ用チーズ
適量

作り方

1.生地をよくこねる

2.ひとまとめにして60分発酵させる

3.45gに分割して丸め20分休ませる

4.楕円形に伸ばし水スプレーをしてパルメザンチーズをつけ型に入れて60分発酵させる

5.カレーを絞りウインナー、アスパラ、チーズをのせて180℃で10分焼く

コツ・ポイント

カレーの代わりにホワイトソースやクリームチーズなど好みのものを合わせる