kaze~風~
調理時間:30分
おつまみに!おやつに!少ない材料で簡単に出来るおつまみクッキーです♩
材料(ひと口サイズ15個分)
薄力粉
50g
粉チーズ
10g
砂糖
小さじ1(約4g)
塩
ひとつまみ
米油(またはオリーブオイル)
15g
豆乳(または牛乳)
10g
岩塩、ブラックペッパー
お好みで
作り方
1.オーブンを170度に予熱する
2.ボウルに薄力粉、粉チーズ、砂糖、塩を入れて混ぜる
3.岩塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる
4.米油、豆乳を入れて混ぜて生地をまとめる
※まとまらない場合は豆乳を少しずつ足してください
5.生地を15等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板の上で潰して平らにする
6.予熱の入ったオーブンで13分前後焼く
コツ・ポイント
焼き時間は目安になっておりますので生焼けにご注意ください!
私は岩塩、ブラックペッパーは多めが好きです♡(笑)
手順5の平らにした後にさらに岩塩をかけても美味しいです!