やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^

材料(2人分~3人分)

さつまいも
300g
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ベシャメルソース
70g
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

1.さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱したら、グラタン皿に並べる。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎを加え塩・コショウし炒める。

3.2をさつまいもの上にのせ、ベシャメルソースをかけたらピザ用チーズをのせる。

4.3を180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

オーブンの焼き加減はオーブンのメーカーによります。