やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
さつまいもは切るだけ簡単グラタンです^^
材料(2人分~3人分)
さつまいも
300g
鶏ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ベシャメルソース
70g
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
オリーブ油
適量
作り方
1.さつまいもは半月切りにし、耐熱皿に並べふんわりとラップし600wの電子レンジで5分加熱したら、グラタン皿に並べる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎを加え塩・コショウし炒める。
3.2をさつまいもの上にのせ、ベシャメルソースをかけたらピザ用チーズをのせる。
4.3を180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
コツ・ポイント
オーブンの焼き加減はオーブンのメーカーによります。