大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分
おかずにもなる餅料理です
揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!
材料(4人分)
むきえび(たたく)
100g
えびの下味(塩・酒・片栗粉)
ひとつまみ・大さじ1/2・小さじ1
干しえび
大さじ2
スライス餅(市販品)
8枚
焼き海苔(4等分)
1/4枚
揚げ油
適量
カレー塩
適宜
作り方
1.むきえび、えびの下味を入れてよく混ぜる→干しえびも加える
2.スライス餅でたねをはさむ→焼き海苔で巻く
3.揚げ焼き→カレー塩をつけていただく
コツ・ポイント
揚げ焼きをする油はフライパンに1㎝弱の少ない油で揚げると油ハネしませんよ