Pulchra kitchen

調理時間:15分

旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。

材料(4人分)

1個
豆苗
1株
シーチキン
1缶
リンゴ酢またはお酢
大さじ3
ヘンプシード
大さじ3
1つまみ
あらびきコショウ
適量
ナッツ類
お好みで

作り方

1.柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。

2.豆苗に塩を振り軽くもみ込む。

3.2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。

4.最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。

コツ・ポイント

※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。

※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)