パンとおやつ茨木

調理時間:90分

シンプルな配合で野菜や肉など好みのものを詰めていただけます。

材料(4枚分)

強力粉
200g
イースト
2g
砂糖
6g
4g
130g
藍粉
2g

作り方

1.水を10gぐらい残して材料を混ぜ
ひとまとまりになるまで混ぜる

2.少し休ませる

3.台の上で生地が滑らかになるまで捏ねる

4.35℃で20〜30分発酵させる

5.フィンガーチェックをする

6.4分割にし丸めて休ませる
(ベンチタイム)

7.オーブンの予熱を入れておく
240℃

8.生地を麺棒で伸ばす

9.クッキングシートごと滑らすように天板に移し4〜5分焼く

10.冷めたら半分にカットして具材を入れて食べる

コツ・ポイント

天板ごとしっかり予熱しておく