大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分(かぼちゃの加熱時間を除く)
おつまみや、おもてなしに
スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK
材料(1人分)
蒸しかぼちゃペースト
適量
黒豆甘煮
8個
チリパウダー
適量
春巻きの皮
1/2枚
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
揚げ油
少量
作り方
1.春巻きの皮を横長に広げ、両脇1㎝ののりしろを残してかぼちゃペーストを全面に塗る
2.チリパウダーを適量ふりかけ、黒豆を横1列に8個並べる
3.両脇にのりを塗る→手前からスティック状に巻く→両脇はしっかり押さえる
4.少量の油で揚げ焼きする
コツ・ポイント
かぼちゃペーストの塗りすぎに注意してください。巻きにくくなります