やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
舞茸が入ったアラビアータソースパスタです。
材料(2人分)
舞茸
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
200g
ベーコン
40g
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
塩
一つまみ
作り方
1.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンをみじん切りにし炒めたら、輪切りにした鷹の爪も加え香りが立つまで炒める。
2.1に舞茸をほぐし加えたら、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
3.2にカットトマト缶を加え、塩、しょうゆを加え煮詰める。
4.スパゲッティを表示時間に茹でたら3へ加え和える。
5.皿に盛り付けパセリをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
出来るだけ舞茸の形を残すほうが、盛り付けたときにキレイに見えます。