美肌と体質改善 komehachi cafeclass
調理時間:10分
梨をまるごと1つ使った簡単&砂糖不使用のレシピです。
シャリシャリした食感が残るようなレシピにしてあります。
ぜひお楽しみください♥
材料(2人分)
梨
1個
お湯
50g
寒天粉
2g
自然塩
一つまみ
作り方
1.お湯を沸かしておきます。
2.梨を1/4個残して、あとはすりおろしておきます。
(ブレンダーやミキサーでもOK)
3.1/4個の梨は、1㎝角に切っておきます。
4.沸いたお湯で、寒天粉を充分溶かします。
5.4の中にすりおろした梨、角切り梨、自然塩を入れて
軽く混ぜ合わせたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♡
コツ・ポイント
甘みは自然塩で足していますが、物足りない方はメープルをひとさじ垂らして食べても
美味しいですね!
寒天粉は十分に熱湯で溶かしてください!
こちらのブログでも紹介していますhttps://kometohachimithu.com/2702/