美肌と体質改善 komehachi cafeclass
調理時間:3分
『豆乳』を使って簡単に
クリームチーズなものを作ってみました。
乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので
ぜひ覚えてみてくださいね。
簡単で、材料もシンプルです。
材料(4人分)
豆乳
500cc
レモン汁
50cc
塩
2g
作り方
1.豆乳とレモン汁を混ぜ合わせる
2.小さめのボウルに大きめのザルを重ね、布巾(またはキッチンペーパー)を敷き1を注ぐ
3.一晩おいてタッパーに移す
4.塩を入れ、よく混ぜ完成。
コツ・ポイント
料理向きのクリームチーズです。
スイーツ向きクリームチーズを作りたい方は
ぜひ動画レッスンをご受講ください♪
https://cookingschool.jp/school/komehachicafeclass/video/d/261584