美肌と体質改善 komehachi cafeclass

調理時間:3分

『豆乳』を使って簡単に
クリームチーズなものを作ってみました。
乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので
ぜひ覚えてみてくださいね。


簡単で、材料もシンプルです。

材料(4人分)

豆乳
500cc
レモン汁
50cc
2g

作り方

1.豆乳とレモン汁を混ぜ合わせる

2.小さめのボウルに大きめのザルを重ね、布巾(またはキッチンペーパー)を敷き1を注ぐ

3.一晩おいてタッパーに移す

4.塩を入れ、よく混ぜ完成。

コツ・ポイント

料理向きのクリームチーズです。
スイーツ向きクリームチーズを作りたい方は
ぜひ動画レッスンをご受講ください♪
https://cookingschool.jp/school/komehachicafeclass/video/d/261584