パンとおやつ茨木

調理時間:30分

簡単に作れるカップのマフィンをくまの顔に仕上げます

材料(6個分)

2個
砂糖
100g
無塩バター
100g
薄力粉
90g
ココア
10g
ベーキングパウダー
2g
※プチシリーズ ラングドシャ
10枚
チョコチップ
12粒

作り方

1.室温に戻して柔らかくなった無塩バターをホイッパーでポマード状にし砂糖を加えて混ぜる

2.1に室温に戻した卵を数回に分けて入れる

3.薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを、合わせてふるったものを2に入れ、ゴムベラで合わせる

4.3を絞り袋に入れ型の8割ぐらいまで絞りラングドシャを1枚のせ170℃で15分から〜焼く

5.焼き上がって冷めたら耳になる部分に1/4のラングドシャを指しめ、鼻を描く

コツ・ポイント

薄力粉を、20g減らし代わりにアーモンドプードルを入れると美味しくなる。

バター、卵は室温に戻す