beeパン教室

調理時間:30分

2色のパンナコッタです。

材料(4人分)

グラニュー糖
40g
アガー
4g
牛乳
150g
生クリーム
150g
抹茶パウダー
1g

作り方

1.片手鍋に、グラニュー糖とアガーを入れてよく混ぜ、牛乳を入れて沸騰させる。

2.生クリームを電子レンジで温め、①の中に入れ混ぜる。

3.半分の量を型に流し入れ、残りの一部を抹茶パウダーに入れ均一に混ぜる。

4.混ぜ合わせた抹茶を戻入れ、均一に混ぜ合わせ、型に流し入れる。

5.荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

6.好きなようにデコレーションして楽しんでください。

7.ジャムをのせるだけでも可愛いです♪

コツ・ポイント

沸騰させないとアガーは固まらないので、しっかりと沸騰させてください。